当前位置: 深圳新闻网首页> 艺术> 焦点

“2018深圳当代中国画年度展”今日开幕

“2018深圳当代中国画年度展”今日开幕

分享

此次展览将展出近90位深圳本土中国画家的精品佳作,较为全面地展示深圳当代中国画家的创作现状和成果。

颜晓萍 《时光流影》

宋承德 《黄山松云图》

深圳市美术家协会、深圳美术馆、罗湖区文学艺术界联合会联合主办的“2018深圳当代中国画年度展”于27日在深圳美术馆开幕。此次展览将展出近90位深圳本土中国画家的精品佳作,较为全面地展示深圳当代中国画家的创作现状和成果。

“深圳当代中国画年度展”颇具亮点,通过深圳本土中国画的精品力作,展现深蕴其中的艺术精神、民族情结和文化特色。展览本着“笔墨当随时代”的理念,对本土艺术家进行深入研究和挖掘,从传统的山水花鸟到当代水墨,力图展现深圳本土水墨多元化的创作样态。

策展人表示,展览充分挖掘本土创作的特色,树立本土风格,推动和引领本土绘画创作的发展与方向,使得作品既有中国传统文化的元素和根脉,又有新的语言和表现方式。反映深圳本土中国画创作主流的理念和水平,在传统的基础上,开拓出本土特色新境界。

记者了解到,深圳美术家协会中国画艺术委员会是深圳美术家协会开设的中国画专业学术性组织,自2016年开始,开展了一系列活动并创立了学术品牌展览,“深圳当代中国画年度展”至今已经成功地举办了两届。

“2018深圳当代中国画年度展”是深圳本土画家的又一次集中亮相。主办方表示,随后还将持续开展年度展和系列学术活动,团结本土画家创造精品力作,营造良好的学术氛围,发挥主流美术的重要作用,引领当代中国画创新发展。

据悉,此次展览将展至8月12日。(记者 尹春芳)

[责任编辑:李慕天]