当前位置: 深圳新闻网首页> 艺术> 焦点

军旅油画家联展描绘“改革心象”

军旅油画家联展描绘“改革心象”

分享

8月1日~8月5日,“改革心象——六维·军旅油画家联展”在福田雅昌艺术馆举行,6位军旅艺术家用百余幅优秀佳作向“八一”建军节献上了一份贺礼。

市民观展中。

8月1日~8月5日,“改革心象——六维·军旅油画家联展”在福田雅昌艺术馆举行,6位军旅艺术家用百余幅优秀佳作向“八一”建军节献上了一份贺礼。本次展览公益免费,在福田雅昌艺术馆及福田文化馆·书画主题馆进行了巡展。

据悉,本次展览集中展示了张利、孙浩、高天雄、林资奇、古生(王新生)、胡远骏的一百余幅优质作品,其中不乏他们多次参加全国美展、全军美展的佳作。同时,这也是这6位在各自不同画派领域里极具代表性的艺术家的首次联合展览。本次展览,市民可以看到6位艺术家的自强不息、与时俱进,及数十年在促进西洋画技艺与中国情怀完美融合方面的学术探索与创造。6位军旅艺术家用不同的视角表达,他们每个人不同的个性、阅历、生活、工作形成了各自的风貌,通过笔:蜕?始锹荚诎,呈现给观者一种“六维”的感觉。

值得一提的是,6位艺术家还深刻挖掘了福田区自改革开放以来成为现代化城市中心区的精神轨迹,以市民中心、少年宫、深圳当代艺术博物馆和规划展览馆等一系列福田区的地标性建筑及景点为蓝本创作了一批作品,也同步在本次的展览中展出,令观众在感受画展学术性与专业性的同时,也感觉到“很接地气”。

本次活动由福田区委宣传部(文体局)、福田区文学艺术界联合会指导、福田区公共文化体育发展中心、深圳市荷禾文化投资发展有限公司共同举办,并得到了福田区宣传文体事业发展专项资金资助。(记者 刘丹青 文/图)

[责任编辑:李慕天]