当前位置: 深圳新闻网首页> 文体> 头条新闻

维也纳少女合唱团周末深圳保利剧院开唱

维也纳少女合唱团周末深圳保利剧院开唱

分享
人工智能朗读:

2018.8.10

维也纳少女合唱团

炎炎夏日,有什么比听上一场飘飘仙乐更清凉解暑的呢?8月10日,深圳保利剧院第11届“打开艺术之门”暑期演出季将献上维也纳少女合唱团音乐会,带来一场天籁般且富有奥地利特色的音乐会。

维也纳少女合唱团由维也纳市政府所属的音乐学:铣?抛槌,有着80年的历史。团员不仅有维也纳当地的女孩,还有来自世界各地、现居维也纳的少女,年龄为11岁到18岁。维也纳少女合唱团多次在欧洲和世界合唱比赛中获奖,曾受邀参加欧洲各地艺术节演出。

维也纳少女合唱团团员们的形象美丽清纯、天真可爱,音色羞涩柔和,歌声悦耳动听,表演方式含蓄典雅、余音袅袅,让听众有着“此音只有天上有,人生难得几回闻”的感叹。维也纳少女合唱团大部分歌曲以高声为主,天籁般的歌声富有奥地利特色。

此次参加“打开艺术之门”的演出,曲目有德国-奥地利古典、浪漫、巴洛克时期作品《渴望春天》《军队进行曲》,也有纪念舒伯特逝世190周年作品《摇篮曲》《死神与少女》《苏格兰挽歌》,以及《蓝色多瑙河》《维也纳春天》等维也纳奥地利民歌。在歌曲《渴望春天》之中,维也纳少女合唱团团员们像一只只叼着紫罗兰的鸟儿在天空中飞翔,生动演绎这首备受全世界青少年喜爱的莫扎特名曲。

此外,“约德尔唱法”的山歌唱出少女们甜润动人的美丽,和奥地利阿尔卑斯山脉之间如诗如画的自然景色;富有特色的“维也纳民歌”延续了19世纪的华尔兹文化,在圆舞曲伴奏下少女们舞动身姿边唱边跳,犹如公主一般高贵。她们还将唱出舒伯特《小夜曲》中少女情窦初开期待爱情的渴望,美妙的歌声在旋律中轻柔回荡,将让观众如痴如醉。(记者刘莎莎)

[责任编辑:李慕天]