当前位置: 深圳新闻网首页> 教育> 头条

华南理工大学问鼎机甲大师赛

华南理工大学问鼎机甲大师赛

分享
人工智能朗读:

深圳新闻网讯 7月29日,第四届RoboMaster机甲大师赛在深圳圆满结束,其中华南理工大学在进入全国决赛的32支战队中脱颖而出,在冠亚军争夺战中最终打败东北大学战队夺得总冠军。据了解,本次RoboMaster2018机甲大师赛由共青团中央、全国学联、深圳市人民政府主办,吸引了来自全球近200支队伍报名、7000多人次参赛。获得冠军的华南理工大学由深圳企业华为荣耀手机AI技术提供支持。

本次冠亚军角逐战况十分激烈,两队“杀气”四起,剑拔弩张。共4轮的对抗绝杀华南虎战队展现超强的优势,在第四轮对决中开启疯狂虐杀模式,最终蓝方机器人血量被打空,被击打到毫无还手之力,引起全场爆炸式欢呼,将现场气氛带到最燃点,最终华南理工大学战队一举拿下本届冠军。

据了解,RoboMaster机甲大师赛始于2015年,是面向全球大学生开展的机器人竞赛,涉及“机器视觉”“嵌入式系统设计”“机械控制”“惯性导航”“人机交互”等人工智能相关的学科,并创新性地将电竞呈现方式与机器人竞技相结合。参赛双方的机器人由英雄、工程师、小兵、哨兵和无人机组成。在每局限时7分钟的比赛时间里,机器人所搭载的“皮肤系统”可以感知弹丸的击打数据,并通过“血量”的形式呈现出来,当比赛时间耗。?门邢低辰??菟?交?匮?扛叩突蛏星掖婊畹幕?魅俗苎?扛叩团卸ㄊじ。

(记者 赵军 刘思笑/文、图)

[责任编辑:陈彬]