当前位置: 深圳新闻网首页> 教育> 头条

梅园小学摘粤港澳台足球赛桂冠 “品质足球”校园文化特色凸显

梅园小学摘粤港澳台足球赛桂冠 “品质足球”校园文化特色凸显

分享
人工智能朗读:

深圳新闻网讯 近日,为期8天2018“龙的传人——粤港澳台青少年足球邀请赛”在深圳圆满落幕。来自福田区的梅园小学U12足球队一路过关斩将,勇夺冠军,同时还将最佳教练员、最佳球员、最佳人气球队、最佳人气球员四项大奖收入囊中。据悉,自1999年创办以来,梅园小学选择了足球作为撬动梅园发展的支点,如今已基本形成“人人参与、乐享足球,梅园因你而精彩”的特色,成绩卓著,是教育部“校园足球特色学校”。

比赛邀请粤港澳台的青少年前来参加,分男子U12、男子U14以及女子U14三个赛制,各类型均为12支球队。尽管梅园小学男子U12球队中小朋友年龄参差不齐,但配合默契,丝毫无碍水平发挥。凭着拼搏进取、团结协作的精神,最终该队在540名运动健儿中脱颖而出,登上冠军宝座。

足球早已和梅园小学休戚与共,成为梅园学子骨血中不可分割的部分。“足球于梅园人而言是一种生活方式。”校长周绍贞如数家珍:梅园以增强学生体质,培养青少年拼搏进取、团结协作的体育精神为主旨,将足球作为育才路途的重要支点,通过组建班级男子女子队,甚至家长啦啦队和足球队,鼓励师生家长一起练习足球技巧、学习足球文化,在潜移默化中培育学生团结进取、互助友善的足球精神。

足球已被梅园小学师生寄托了浓厚的感情,成为不可或缺的生活片段。据了解,梅园小学将足球作为必修课,列入全校的常规课堂,每周一节,将足球文化、足球礼仪以及足球技能通过课堂成系列地对全体学生进行教育熏陶,球品·学品·人品三品合一的“品质足球”校园足球目标日趋完善。

(记者 方壮芳 实习生 刘悦雯)

[责任编辑:陈彬]