当前位置: 深圳新闻网首页> 教育> 热点> 快讯

北理莫斯科大学迎来130名新生 今起接受一个月俄语强化培训

北理莫斯科大学迎来130名新生 今起接受一个月俄语强化培训

分享
人工智能朗读:

迎新现场。

原标题:

北理莫斯科大学迎来130名新生

今起接受一个月俄语强化培训

深圳新闻网讯 4日,深圳北理莫斯科大学校内各岗位的工作人员和25名正在过暑假的2017级学生早早来到学校。原来,他们是在精心准备和迎接该校建校史上第二批130名中国籍本科生。这130名新生将于今日起参加为期一个月的俄语强化培训。

4日当天,为了给2018级新生和家长提供良好的服务和环境,学校设置了资格查验接待站、缴费服务站、“绿色通道”接待站、新生亲友休息区等接待站,极大方便了学生办理入学手续。早上6时30分,第一辆迎接新生的巴士就从校园驶往深圳北站和深圳机场。教学楼随处可见中俄两国国旗以及设计精美的中、俄、英三种语言的海报,凸显了学校国际化特色。

据悉,该校由深圳市人民政府、北京理工大学和莫斯科国立罗蒙诺索夫大学合作设立,于2017年9月正式招生。学校今年面向8省1市(广东、黑龙江、陕西、山东、安徽、福建、湖南、四川、北京),在国际与贸易、俄语、数学与应用数学、材料科学与工程等4个专业招收130名中国籍本科生,其中理科100人,文科30人。2018年报名人数达到2621人,比2017年增加了3.1倍,最终录取了130人,录取比为20.2:1。目前,在校中国籍本科生总数达到了243名。

除了俄语强化培训,学校的日常学习也不轻松,学校一周六天上课,每周平均40多学时;除了学习俄语,还要继续学习英语;专业课程难度大且用全俄语授课。面对这学习任务,来自湖南省的新生许若彤表示毫无压力与担忧,来自四川省的新生王钰然也表示绝不松懈,努力完成考研等未来发展目标。学校采用小班化教学、精英化培养,通过俄罗斯茶等特色学习活动增进交流与互动、营造“沉浸式”俄语教学氛围,不少学生表示这些都有理由让他们相信,在老师们更多的指导和关注下,收获更精彩的学习生活。(记者 王文丽 通讯员 崔健王赟峰/文、图)

[责任编辑:曹园芳]