当前位置: 深圳新闻网首页> 教育> 热点

“深圳走失女孩”追踪报道:独自在盐田保惠物流园过了一夜

“深圳走失女孩”追踪报道:独自在盐田保惠物流园过了一夜

分享
人工智能朗读:

深圳特区报“刷爆朋友圈的10岁走失女孩找到”见报后,各大网站、市民纷纷转发。虽然孩子已经平安回家,但大家还是非常关心,孩子走失的这28个小时到底去了盐田哪里?是怎么过的?对此,记者进行了追踪报道。

据知情人士透露,小女孩父母离异,平时跟着妈妈住在罗湖翠竹外婆家。事发当晚,也就是8月4日晚7点左右,小女孩与妈妈一起去看望爸爸,结果在饭堂门外与其母吵了几句嘴,等父母再转头就发现孩子不见了。

因吵架一时不愿见家人,小女孩负气跑开后,独自一人乘坐公交车去了盐田保惠物流园。原来,此前小女孩妈妈曾租住过盐田保惠物流园某工厂的宿舍,后来因为照顾不过来孩子,就带着孩子搬去了罗湖翠竹居住。

凭着记忆,小女孩独自一人先从莲塘坐车到盐田区政府,然后换乘M444到了保惠物流园。因为之前跟着妈妈在此住过,小女孩顺利找到了宿舍管理员,并要了钥匙,然后一个人在房间里过了一夜。

据小女孩家人透露,报警后,警方通过视频追踪,发现了孩子在盐田的踪迹,于是询问家人有无亲人朋友住在盐田,进而顺藤摸瓜找到了孩子。

小女孩家人还透露,寻人启事发出后,他们的电话也被打爆。来自全国各地的热心人士纷纷致电询问情况,有深圳的,还有广州、湛江等地的,并帮忙转发寻人启事。对此,非常感谢广大爱心人士一直帮忙寻找和关注孩子的消息。另表示,平时孩子很乖巧,第一次与家人吵嘴负气出走,以后会加强对孩子的安全教育。(读特记者 张燕)

[责任编辑:曹园芳]