当前位置: 深圳新闻网首页> 教育> 校园动态

地铁6号线(公明段)项目顺利施工 公明中学清拆园丁楼

地铁6号线(公明段)项目顺利施工 公明中学清拆园丁楼

分享
人工智能朗读:

为加快推进地铁6号线(公明段)项目顺利施工,公明办事处近日对地铁6号线(公明段)下穿经过的公明中学园丁楼进行了拆除,拆除面积4148.94平方米。

据了解,此次拆除的建筑物位于公明中学正门东侧,原为公明中学教职员工宿舍。因该建筑物处于地铁6号线(公明段)红线范围内,为配合做好南庄站至公明广场站地下段隧道盾构施工工作,确保学:褪ι?陌踩,对该建筑物进行拆除,需拆除房屋整体构建4148.94平方米、简易房屋整体构建88.58平方米,拆除路面101.79平方米、天棚面龙骨及饰面2.22平方米,砖砌体拆除3.31平方米等。

目前,该地段土地整备已全部完成,所有地面附着物已彻底拆除,正安排清运车辆对清拆后的余泥渣土进行清理。据公明市政工务中心工作人员介绍,清拆过程中采用低噪音施工机具和实施了喷水降尘等措施,所有清运工作都在夜晚进行,大概7天内可全部清理完毕,清理完后将移交公明中学使用。

公明中学相关负责人告诉记者,园丁楼拆除后或将在原地上布置绿化景观,或将改造用作停车场供师生家长使用,具体事宜需等学校正式开学后商定。(记者 王奋强 通讯员 彭翠玲 汪火勇 )

[责任编辑:曹园芳]