当前位置: 深圳新闻网首页> 原创新闻

@深圳家长 不用去国外也能上英式森林学校了!

条评论立即评论

@深圳家长 不用去国外也能上英式森林学校了!

分享

深圳新闻网讯 (记者 曹园芳)2018年7月26日上午,“唤醒童真 领跑未来”威廉王子森林学校新闻发布会,在东海缤纷天地朗廷酒店盛大召开。本次发布会在身临其境般的森林环境中成功举行,学校将于今年9月开学。

据了解,威廉王子森林学校是北伦敦旗下全新品牌,坐落于深圳大学城附近,占地面积超过50000m2,建筑面积20000m2。在深刻理解人类学习与发展规律的基础上,学校采用先进的森林学校教育体系,吸取蒙台梭利和瑞吉欧·艾米里亚等学前教育法的精髓,形成了一套特色鲜明的PWF教学法。“我们采用权威的英国EYFS体系和森林教学体系,配备了经验丰富的专业森林教育师资力量,带孩子亲近自然、回归森林,让他们的天性得到充分释放,培养他们成为自信、勇敢、独立、坚强、有责任感的人。”

威廉王子公学创始人林禹丞先生在发布会上表示,“我们想要办一所能够唤醒我们纯真的童年记忆,又能够让孩子在美好的森林田园里自由奔跑的幼儿园。我们希望从这里走出去的孩子,在进行自我探索的同时,能够建立与自然的紧密连接,并用行动对其形成积极的影响。”他强调,只有这样,教育才能在激发每个人实现自我意义的同时,构建一个更加美好的星球。未来教育的本质,就是顺应人的发展规律。而森林学校正是满足了人的本能以及孩子热爱玩耍、探索世界的天性。威廉王子森林学校希望培养内心与体质皆强大的个体,积极行动、造福社会的世界公民。

威廉王子森林学校相关负责人在接受记者采访时表示,威廉王子森林学校的落地,吸取了国外的实践经验,把森林当作教室,让孩子回归自然,顺应自然,发挥孩子的天性。威廉王子森林学校融合了六大与自然和森林密切结合的主题,充分运用方位教学法、时间教学法、亲生命教学法等六大森林教学法。让孩子们能够在天然的环境里学习如何表达、如何交流,人际社交能力和情感认知时时刻刻地影响着他们的行为和谈吐,使孩子们顺应自我天性,每一位都发展成更好的、独一无二的个体。

[责任编辑:曹园芳]