当前位置:深圳新闻网首页 > 深圳新闻 > 政务新闻

李小甘调研教育工作 听取市委教育工委工作汇报

2018-08-02 08:58来源:深圳特区报

原标题:

市领导到市委教育工委调研

切实加强教育系统党建工作和思想政治工作

深圳新闻网讯 昨日上午,市委常委、宣传部部长李小甘,副市长王立新调研我市教育工作,听取市委教育工委有关工作情况汇报,并研究部署进一步加强高校党建和思想政治工作。

李小甘要求,要深刻学习领会习近平总书记关于“立德树人”重要论述的科学内涵,充分认识“立德树人”根本任务的重要性,切实加强教育系统党建工作和思想政治工作。市委教育工委要充分发挥统筹协调作用,科学把握我市教育发展的趋势,保障和促进我市教育事业健康发展,建设与深圳发展的目标定位相匹配的教育强市。他强调,要充分认识深圳教育工作面临的社会环境和特殊的复杂性,严格落实意识形态工作责任制,认真抓好中央第十二巡视组反馈意见整改落实工作和市委第五轮巡察整改落实工作,大力加强学校的思想政治工作,切实加强合作办学高校的党建工作,全力维护深圳高校政治安全和意识形态安全。

王立新表示,政治建设是党建的核心,在教育系统尤为重要,是办好教育的关键;要适应新时代的新要求,造就新一代的中国特色社会主义的接班人,让教育成为深圳腾飞的翅膀,为实现两个一百年的奋斗目标贡献特区的力量;要在市委、市委教育工委的领导下,确保高校政治安全,完成好各项教育目标任务。

据悉,我市基础教育的规模接近北京、上海、广州等超大城市。主要特点是高等教育底子薄、势头好,基础教育质量优、学位紧,职业教育规模小、水平高,民办教育比例高、优质少。在教育系统党的建设方面,市委教育工委落实管党治党责任,发挥党建引领作用,领导和保障教育事业创新发展。在高校思想政治工作和意识形态工作方面,全面贯彻党的教育方针,落实高校思想政治工作会议精神,构建全方位育人格局,以高校为重点,加强意识形态工作,维护全市教育系统政治安全稳定。(记者 姚卓文)

[责任编辑:何畅]