当前位置: 深圳新闻网首页> 原创新闻

深圳这所高校开学了!130名新生来报到 录取比20.2:1

条评论立即评论

深圳这所高校开学了!130名新生来报到 录取比20.2:1

分享

据悉,2018年深北莫面向8省1市(广东、黑龙江、陕西、山东、安徽、福建、湖南、四川、北京)招收国际与贸易、俄语、数学与应用数学、材料科学与工程等4个专业130名中国籍本科生,其中理科100人,文科30人。

迎新现场

深圳新闻网8月4日讯(记者 余俐洁 通讯员 王赟峰)在其他同学还在享受暑假的快乐时光时,深圳的这所高校已经开学了!8月4日,深圳北理莫斯科大学(以下简称“深北莫”)迎来了建校史上第二批中国籍本科生,共计130人。据悉,学生均来自8省1市,将分别就读4个专业。至此,深北莫在校中国籍本科生总数达到了243名。

据悉,2018年深北莫面向8省1市(广东、黑龙江、陕西、山东、安徽、福建、湖南、四川、北京)招收国际与贸易、俄语、数学与应用数学、材料科学与工程等4个专业130名中国籍本科生,其中理科100人,文科30人。2018年报名人数达到2621人,比2017年增加了3.1倍,最终录取了130人,录取比为20.2:1。

?

迎新现场

?
深圳北理莫斯科大学

?

“莫斯科大学世界闻名,北理工很强大,强强联合办学,将来发展前景势必被看好。”家在深圳的赖文涛同学告诉记者,选择深北莫不出国门就可以聆听俄罗斯著名学者们授课。

?
新生与家长合照
?
?
招生现场
?

来自黑龙江的李忠朋同学以高出黑龙江省一本分数线123分的优异成绩考入该校,他认为选择学校同时也是选择深圳这座城市,他和他的家人看好深圳的经济和地域优势和发展前景。

据悉,这130名新生将于8月6日起参加为期一个月的俄语强化培训,为今后的学习作准备。记者了解到,深北莫采用小班化教学,专业课采用全俄语授课,一周上6天课,平均每周40余个学时。

[责任编辑:刘晓宇]