当前位置: 深圳新闻网首页> 原创新闻

融悦山居公租房选房首日 177户深圳家庭选定签约

条评论立即评论

融悦山居公租房选房首日 177户深圳家庭选定签约

分享

8月6日,深圳市住房保障署在莲花大厦启动了融悦山居公共租赁住房选房工作。作为选房首日,当天共有273户家庭现场选房,最终177户选定住房并完成签约。据悉,本次选房活动将持续至2018年8月15日,房源选完即止。

深圳新闻网8月6日讯(记者 潘润华 通讯员 雷湘君)8月6日,深圳市住房保障署在莲花大厦启动了融悦山居公共租赁住房选房工作。作为选房首日,当天共有273户家庭现场选房,最终177户选定住房并完成签约。据悉,本次选房活动将持续至2018年8月15日,房源选完即止。

融悦山居保障性住房项目位于深圳市龙岗区平湖街道中环大道以西,惠华路两侧,由深圳市特区建设发展集团有限公司开发建设。该项目既有安居型商品房也有公共租赁住房。安居型商品房位于B区和C区,共有住房2281套,已于2016年预售并于今年3月入住。公共租赁住房共有房源2064套,分布在A区和D区。其中,建筑面积38㎡左右的单身公寓1035套,建筑面积54㎡左右的一房一厅625套,建筑面积64㎡左右的两房两厅404套。基准租金为18.7元/月.平方米,物业管理费为2.88元/月.平方米。

本项目公共租赁住房面向深圳公共租赁住房在册轮候家庭公开配租,本次配租结束后,如有剩余房源,深圳市住房保障署将收回另行分配。

据介绍,申请人应结合自己的排位情况和选房安排按时到指定地点参加选房。选房期间,每天22点前,市住房和建设局网站将公布当天选房结果及剩余房源信息。

记者了解到,根据《深圳市公共租赁住房轮候与配租暂行办法》规定,如出现排序到位,有对应标准的房源但未选房;选定住房但未在规定时间交付保证金并签订租赁合同等行为将被视为放弃选房。同时,上述行为达到3次者,将退出轮候册,原轮候排序作废。如仍需申请公共租赁住房者,应当按照日常轮候规则重新提出轮候申请。

[责任编辑:刘婷]