当前位置: 深圳新闻网首页> 深圳新闻> 深圳要闻

印尼7级地震来袭 深圳市旅游团在印尼1920人安全

条评论立即评论

印尼7级地震来袭 深圳市旅游团在印尼1920人安全

分享
人工智能朗读:

当地8月5日19点46分,印尼西努沙登加拉省龙目岛东北部发生里氏7.0级地震,震源深度15公里,地震已造成当地人员死伤。记者8月6日采访市文体旅游局及旅游协会获悉,目前我市在印尼旅游团队安全。

 

原标题:印尼7级地震来袭 深圳市旅游团在印尼1920人安全

深圳新闻网讯 当地8月5日19点46分,印尼西努沙登加拉省龙目岛东北部发生里氏7.0级地震,震源深度15公里,地震已造成当地人员死伤。记者8月6日采访市文体旅游局及旅游协会获悉,目前我市在印尼旅游团队安全。

地震发生之后,由于正值暑期旅游旺季,我市旅游主管部门及行业协会迅速启动应急响应机制,由市旅游协会组织开展全市出境游旅行社信息报送。根据统计,截止到8月6日上午11:00,我市9家旅行社报送数据汇总,目前我市旅游团在印尼团队80团,合计1920人。即将前往印尼团队80团,合计2288人,目前各团队情况安全。

市文体旅游局及市旅游协会目前已提醒我市旅行社密切关注当地安全形势,做好余震防范准备,保证游客安全。

记者另从携程网了解到,没有组织团队游在龙目岛上,但有4名自由行客人在岛上,目前确认安全。针对此次地震,携程出境游相关负责人表示,按照游客安全第一的原则,携程将启动应急预案对地震情况密切关注,团队游客遇到任何问题可以向领队和携程求助。针对自由行游客,携程也通过“微领队”和“全球旅行SOS体系”,提供应急援助和必要的支持。

截至6日上午9点,经过驴妈妈旅游网及全国各地分、子公司多渠道排查、联系,驴妈妈平台在龙目岛、巴厘岛等印尼多处旅游胜地的游客确认安全。地震发生后,驴妈妈已要求领队、地接及出境游事业部,采取应对措施,加大对游客安全的保障。

驴妈妈出境游事业部负责人邹庆龄介绍,地震发生时,巴厘岛等地有一定震感,但由于此次地震发生地龙目岛,距离西部和南部等主要旅游景点有一定距离,国内赴印尼常规行程暂未受到较大影响。针对即将前往印尼巴厘岛等地的客人,驴妈妈也将在当地条件许可、确保游客安全前提下,做好及时沟通与行程安排。

据携程网相关负责人介绍,目前普通大众对于龙目岛的熟知程度还不够,旅游客群主要以自由行散客以及一些攀登摄影爱好者为主,国内游客主要是从上海、北京、广州、成都出发前往龙目岛旅游。由于当地知名度、交通运力、酒店数量的限制,团队游很少涉及该岛。(记者 沈勇)

?

[责任编辑:何畅]