当前位置:深圳新闻网首页 > 图片视觉 > 鹏城眼

鹏城眼|盐田至南澳航线8月1日复航 沿途有多美

2018-08-01 17:47来源:深圳新闻网

深圳新闻网8月1日讯(记者 涂胜 张玲)为疏解深圳东部周末交通拥堵的现状,进一步推动东部海上旅游观光升级,深圳航运8月1日恢复开航盐田金色海岸码头至南澳双拥码头的东部海上客运(旅游)往返定期航班。该航线是深圳东部首条定期客运航线,也是全市第一条具备观光旅游性质的客运航线。据悉,深圳未来还将开通大梅沙、小梅沙、西涌航线。

盐田—南澳航线复航首日,一艘深圳航运集团客轮停泊在南澳双拥码头,准备出发前往盐田

航线基本情况

深圳东部航线:盐田金色海岸码头-南澳双拥码头

航班时刻:每天八个航班,南澳和盐田各四趟,服务时间从9:30到18:30。南澳出发时间分别为9时30分、12时、16时、17时。盐田出发时间分别为10时、11时、15时、17时30分。航程:70-90分钟。票价:船票价格为50元,老人儿童半价优惠。

交通提示:

(一)盐田金色海岸码头:可乘“387、B961、68、85、205、358、M290、M348、B843、B626、M465”路公交车到“盐田食街路口①(原盐田①)”或“盐田食街路口② (原盐田②)”或“盐田食街路口(原盐田)”或“盐田食街”站下车,往盐田食街方向步行即到盐田金色海岸码头。

(二)南澳双拥码头:可乘E11、M231、M232、M274、833、深惠3海滨支线到“南澳街道办”站下车,往双拥码头方向步行即到。或乘M321路公交车到“双拥码头”站下车即到双拥码头。此外,5月-10月的周末及节假日,还将配合航班时间开通“新大集散中心-双拥码头”往返假日专线。

据了解,此航线是深圳东部首条定期客运航线。开通后将在每天早晚高峰期定时发船,一路畅通直达南澳,不仅有效缓解东部周末拥堵,还促进了东部黄金海岸旅游带建设。除此之外,这条新航线还兼具观光游览功能,它将为市民带来一次全新、全方位、全角度了解深圳的海上之旅。

[责任编辑:刘婷]

1 2 3 ... 8 下一页 尾页

新闻评论