当前位置:深圳新闻网首页 > 图片视觉 > 环宇博文

烈日“烤验” 日本官员劝“纯爷们”打伞

2018-08-06 08:45来源:新华网

日本多地3日继续暑热天气,中部地区连续两天气温超过40摄氏度。面对烈日“烤验”,一些地方政府官员劝说“纯爷们”打起遮阳。?灰?P恼庖痪俣?缘门?曰。

位于东京以北的埼玉县是这轮暑热天气的重灾区,熊谷市上周最高气温达41.1摄氏度,创下日本全国最高温的新纪录。

埼玉县政府发起一项“遮阳伞运动”,劝说男性打起遮阳。?馐苎艄庵鄙,降低中暑风险。

县政府官员栗原良治(音译)说:“我从前认为遮阳伞是女性专属。我没有考虑过打伞是因为没有男性这样做。现在我意识到,遮阳伞就好像一个移动阴影,有了它凉快不少。”

对一些男性来说,打伞带来的“耻辱”比中暑更加令人担忧。23岁的学生加藤茂枝(音译)说:“我不想用遮阳。?缘锰??曰。我可以戴帽子或者涂防晒霜。”(张旌)【新华社微特稿】

[责任编辑:陈苏雅]

新闻评论